last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Банки смогут зарегистрировать право собственности на ипотеку, несмотря на обременения

Банки смогут зарегистрировать право собственности на ипотеку, несмотря на обременения

09:09 05.07.18
Отказ в государственной регистрации прав на основании зарегистрированных обременений не применяется в случае регистрации права собственности на недвижимое имущество ипотекодержателем - финансовым учреждением, в порядке, предусмотренном статьями 33 - 38 Закона «Об ипотеке»
Правовые известия

Госрегистратор обязан будет зарегистрировать право собственности на недвижимое имущество за ипотекодержателем - финансовым учреждением, несмотря на уже зарегистрированные обременения. Такая регистрация предусмотрена в случае обращения взыскания на предмет ипотеки, передачи его в управление, внесудебного урегулирования.

Наличие зарегистрированных после государственной регистрации ипотеки обременений, иных вещных прав, в том числе ипотеки, на переданное в ипотеку имущество не является основанием для отказа в государственной регистрации права собственности за ипотекодержателем.

Это предусмотрено Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования» (законопроект № 6027-д), который был принят 3 июля.

Соответствующие изменения внесены в Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений».

В связи с такой новеллой нелишним будет напомнить, что за регистрационными действиями в отношении своей недвижимости можно следить, зарегистрировавшись на SMS-Маяке. С помощью этого сервиса собственник сможет узнать обо всех изменениях в реестре прав на недвижимость через SMS-сообщение, электронное письмо, а также через извещение в кабинете пользователя. Осведомлен - значит вооружен: свою недвижимость можно спасти, обжаловав регистрационные действия в комиссию при Минюсте или в суд.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос