last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия О новых законах до сведения населения доведут через официальные сайты

О новых законах до сведения населения доведут через официальные сайты

17:34 05.07.18
Публикация законов и других актов Парламента в газете «Голос Украины» и в Ведомостях Верховной Рады и далее будет считаться официальным обнародованием
Правовые известия

Народные депутаты намерены изменить порядок доведения до сведения населения принятых нормативно-правовых актов, с чем согласно Конституции связано их вступление в силу.

Сегодня, 5 июля, за основу был принят законопроект № 6518 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов».

Предполагается установить, что доведение до сведения населения законов Украины и других нормативно-правовых актов осуществляется путем их:

1) официального обнародования (опубликования) в соответствии с законом государственными печатными средствами массовой информации и официальными печатными изданиями (официальными изданиями);

2) освещения аудиовизуальными СМИ;

3) размещения на официальных сайтах органов государственной власти и органов местного самоуправления;

4) размещения иным способом, определенным законом.

Изменения предусмотрены в связи с разгосударствлением газет «Голос Украины» и «Урядовый курьер» без права их преобразования в официальные печатные издания. Поэтому и предлагается не распространять действие Закона «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» на эти газеты.

Также предусмотрено, что публикация законов и других актов Верховной Рады Украины в газете «Голос Украины» и далее будет считаться официальным обнародованием (опубликованием), а официальное опубликование постановления Кабинета Министров будет осуществляться в газете «Урядовый курьер».

Кроме того, предусмотрено, что при выявлении несоответствия опубликованного закона делаются поправки в официальной электронной версии текста акта в базе данных «Законодательство Украины» на официальном веб-сайте Верховной Рады.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Пессимист 06.07.18 | 10:28
Теперь бардак будет не только в законах, но и в их опубликовании, ведь государство не будет отвечать за ошибки частных изданий, публикующих тексты, а частные издания, за хорошую прибыль, могут внести в публикуемые тексты что угодно, при этом, для проведения определенных махинаторских сделок, достаточно будет одного дня действия неправильного текста закона.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос