last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Интернаты планируют заменить малыми групповыми домами

Интернаты планируют заменить малыми групповыми домами

16:00 10.08.18
Разработаны методические рекомендации для строительства такого жилья в регионах
Правовые известия

Минрегион разработал методические рекомендации для регионов по созданию жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, в частности, малых групповых домов.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития Лев Парцхаладзе во время онлайн-совещания с представителями областных государственных администраций относительно развития сети детских домов семейного типа и малых групповых домов.

По словам Л. Парцхаладзе, областным администрациям разослано пособие, в котором есть ответы почти на все вопросы по строительству малых групповых домов: внешний вид, планирование, функциональное зонирование, материалы, интерьер. Сейчас есть 2 планировочные схемы такого дома на 260 кв. м. В них учтено все для обеспечения детей современными комфортными условиями для проживания и воспитания.

Заступник Министра социальной политики Украины О. Чуркина подчеркнула, что такие рекомендации были созданы в помощь регионам, чтобы облегчить и ускорить создание новых малых групповых домов в областях Украины. Она сообщила, что по состоянию на сегодняшний день созданы областные комиссии по распределению субвенции на проекты строительства / приобретения жилья для обеспечения детей-сирот и проведены первые заседания комиссий. По информации регионов, планируется строительство 26 жилищных объектов, из них 13 малых групповых домов.

В ведомстве отмечают, что данные методические рекомендации для регионов по строительству малых групповых домов для детей-сирот должны пригодиться, чтобы заменить действующие интернаты с неприемлемыми условиями.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
komis55 12.08.18 | 20:13
Не . Казенное здание должно казенным быть .
А вот жилье воспитателей можно , но поскромней и им ночевать у них можно , но это закрытые территории получатся . Гады детей за решеткой держите .
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос