last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Автомобили при продаже не будут снимать с учета

Автомобили при продаже не будут снимать с учета

14:06 29.08.18
Кабмин обновил порядок регистрации ТС и урегулировал процедуру регистрации автомобилей, изъятых у коррупционеров
Правовые известия

Исключена процедура снятия транспортного средства с учета при переходе права собственности к новому владельцу. Транспортные средства при отчуждении будут перерегистрировать.

Соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов внесены постановлением Кабмина от 22 августа 2018 года № 637.

Кроме того, перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств, дополнен договором купли-продажи транспортного средства, заключенного по результатам публичных торгов (аукциона) или электронных торгов, по которым продавцом выступает Нацагентство по розыску коррупционных активов.

Сервисные центры МВД также будут выдавать временный регистрационный талон и номерные знаки на автомобиль, который передан управляющему на основании договора, заключенного с Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Временный регистрационный талон выдадут на срок, указанный в договоре управления.

В случае утраты техпаспорта и номерных знаков транспортного средства, переданного в управление Нацагентством по розыску коррупционных активов, новое свидетельство о регистрации и номерные знаки выдаются на основании заявления управляющего и договора управления.

Также уточнены положения раздела «Имущество, которое быстро теряет свою стоимость» приложения к постановлению Кабмина от 13 сентября 2017 № 685, что позволяет больше раскрыть право Нацагентства самостоятельно определять путь управления транспортным средством (реализация или передача в управление по договору).

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
parazit 02.09.18 | 07:09
що таке «тєхпаспорт»?не знайшов у переліку документів
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос