last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Подрядчик, получивший по поддельным актам о ремонте более 21 млн грн, предстанет перед судом

Подрядчик, получивший по поддельным актам о ремонте более 21 млн грн, предстанет перед судом

09:00 03.08.18
Будут судить директора предприятия, действиями которого вызваны убытки во время ремонта фасадов жилых домов в Днепре
Правовые известия

Прокуратура Днепропетровской области сообщила о завершении досудебного расследования в отношении директора предприятия, который не выполнил ремонтных работ, получив деньги.

Так, предприятие-подрядчик и Днепропетровский городской совет заключили договор на выполнение капитального ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых домов на трех улицах Днепра. В октябре 2017 года директор предприятия составил и подписал официальные документы - акты выполненных работ - в которые внес заведомо ложные сведения о якобы выполненном ремонте фасадов десяти домов, зная, что указанные им в актах работы на самом деле не выполнялись. Из-за этого из бюджета предприятию безосновательно перечислено более 21 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 364-1 и ч. 1 ст. 366 УК (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия и служебный подлог) направлен в суд. Судебный процесс продолжается.

Чтобы не потерять свои деньги, заключив сделку с недобросовестными подрядчиками, следует изучить их репутацию. Напомним, проверить информацию о своем контрагенте Вы можете, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Сервис позволяет осуществить поиск информации о Ваших партнерах - как физических, так и юридических лицах.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (1) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Антоновка 03.08.18 | 09:21
Какой бред! Прежде, чем Заказчик подпишет акты выполненных подрядных работ, их должен перепроверить технадзор заказчика и поставить свою визу. Потом Заказчик ставит свою подпись.И только потом уже поступают денежки на счет Генподрядчика. А тут подписали, заплатили....ребята, не надо делать из Генподрядчика козла отпущения.Заказчик получил откат, заплатили технадзору и только потом уже все пошло по накатаной. Так что сидеть должны все:Заказчик, технадзор и Генподрядчик.
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос