last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Оценивать звездность гостиниц будут аккредитованные органы сертификации

Оценивать звездность гостиниц будут аккредитованные органы сертификации

15:24 07.08.18
Вступили в силу изменения в установлении категорий гостиницам
Правовые известия

Правительство урегулировало процедуру категоризации гостиниц в Украине.

Изменения в Порядок установления категорий гостиницам и другим объектам, оказывающим услуги по временному размещению (проживанию), внесены постановлением Кабмина от 26 июля 2018 года № 607, которое вступило в силу сегодня, 7 августа.

Аккредитованным органам позволено проводить сертификацию и оценку соответствия работы гостиниц критериям качества услуг и сервиса для дальнейшего присвоения категории от 1 до 5 звезд.

Оценивание гостиниц на соответствие требованиям государственных стандартов отныне проводят органы сертификации, которые аккредитованы для выполнения работ по сертификации услуг по временному размещению (проживанию). Аккредитацию осуществляет Национальное агентство по аккредитации Украины. Ранее органы по сертификации отелей назначались Минэкономразвития для выполнения в государственной системе сертификации УкрСЕПРО работ по сертификации.

Функции уполномоченного органа по установлению категорий гостиницам выполняет Минэкономразвития, которое создает комиссию по установлению категорий гостиницам. Комиссия принимает решение о присвоении категории гостинице после рассмотрения документов о результатах ее оценивания.

В состав комиссии по вопросам оценивания могут привлекаться специалисты гостиничного хозяйства и туризма, представители Минэкономразвития, других ведомств, а также управлений (отделов) по вопросам туризма и курортов Минкурортов АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской госадминистраций. В комиссию больше не будут входить аудиторы по сертификации.

Напомним, в Украине с 2016 года при Минэкономразвития действует комиссия по установлению категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), которая принимает решение об установлении категории гостинице.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос