last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия В портах Дуная могут отменить скидки к ставкам портовых сборов

В портах Дуная могут отменить скидки к ставкам портовых сборов

17:30 08.08.18
Проект представлен к обсуждению
Правовые известия

Мининфраструктуры планирует изменить условия взимания портовых сборов и плат, а также увеличить объемы поступлений средств от работы морских портов.

С этой целью разработан проект приказа «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины». Замечания и предложения к проекту можно направлять в Департамент реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры, 01135, г. Киев, проспект Победы, 14; stg@mtu.gov.ua до 2 сентября.

Проектом, в частности, предлагается отменить скидки к ставкам всех видов портовых сборов при взимании портовых сборов с судов, заходящих для выполнения операций по перегрузке транзитных грузов к морским портам, расположенным на р. Дунай.

Также не будет применяться коэффициент 0,8 к ставкам корабельного сбора для судов с условным объемом до 10 тыс. куб. м, что заходят к портам на р. Дунай.

Уточняется порядок применения скидки в размере 50 % от ставок причального и якорного портовых сборов. Так, скидка к ставкам причального и маячного сбора будет применяться согласно расчету удельного веса транзитных грузов в объеме грузов, которые разгружаются с судна. Скидка к ставкам санитарного, якорного сборов применяется при выходе судна из морского порта в соответствии с расчетом удельного веса транзитных грузов в объеме грузов, которые нагружаются на судно.

Средства от причального сбора будут использоваться на содержание, обслуживание, ремонт, модернизацию, реконструкцию и строительство причальных сооружений в пределах их паспортных характеристик (длины и ширины).

Отменяется понижающий коэффициент (0,7) платы за услуги по обеспечению доступа портового оператора к причалу для зерновых грузов, которые перегружаются на специализированных терминалах (с производительной нагрузкой не менее 500 тонн в час).

От уплаты канального сбора освободят судна, которые находятся именно в каботажном плавании под Государственным Флагом Украины, имеют осадку не более 4,0 метров и отнесены к судам внутреннего или смешанного плавания.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос