last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Установлены общие требования к подготовке документальных публикаций архивами

Установлены общие требования к подготовке документальных публикаций архивами

17:30 14.09.18
Действует Порядок подготовки документальных публикаций
Правовые известия

Минюст определил порядок подготовки документальных публикаций.

Соответствующий приказ № 2805/5 был принят 28 августа 2018 года.

Утвержденным Порядком установлены общие требования к организации подготовки документальных публикаций центральными государственными архивами, Государственным архивом в АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя, отраслевыми государственными архивами с использованием информации документов Национального архивного фонда (далее - НАФ).

Координатором работы архивов по подготовке межотраслевых и межархивных публикаций, в том числе серийных, а также публикаций, которые готовятся в соответствии с договорами с научными учреждениями, вузами или отдельными научными работниками, международных договоров Украины и международных договоров межведомственного характера с архивными службами и другими заинтересованными учреждениями и организациями иностранных государств, определен Укргосархив.

Тип и вид документальной публикации архив определяет самостоятельно и предусматривает ее подготовку в плане научно-публикационной работы архива на год.

Для подготовки документальной публикации приказом руководителя архива создается редколлегия в составе самых квалифицированных работников архива, архивных учреждений высшего уровня, ученых, специалистов-программистов (при необходимости), осуществляющих программно-методическое обеспечение подготовки конкретной публикации, и/или назначается научный редактор, ответственный исполнитель.

Ответственный исполнитель организовывает работу по разработке документов, необходимых для подготовки документальной публикации, а именно:

- плана-проспекта, раскрывающего целевое назначение, предполагаемый объем, структуру, основные разделы, состав справочного аппарата, виды приложений;

- плана-графика, где фиксируются сроки выполнения отдельных видов работ и их исполнители;

- рабочей инструкции, определяющей методику отбора, анализа и обобщения информации в описательных статьях, принципы их систематизации, подготовки текста и справочного аппарата к документальной публикации.

Подготовленный распорядителями проект документальной публикации редактирует ответственный исполнитель, после чего научный редактор осуществляет общее редактирование, предусматривающее устранение разностилевого изложения текстовой части, допущенных ошибок в группировании документов, в последовательности размещения описательных элементов и т. п.

В случае рекомендования документальной публикации к печати готовят ее оригинал-макет.

При отсутствии полиграфической базы архив заключает с издательством договор, в котором указываются тираж документальной публикации, уровень полиграфического оформления, количество экземпляров, которые будут передаваться в архив, финансовые условия, соблюдение авторского и смежного прав, другие особые условия.

Приказ вступил в силу сегодня, 14 сентября.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос