last magazine imagelast magazine image
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
 
Главная Правовые известия Устранены технические барьеры для ввоза электрооборудования и медизделий

Устранены технические барьеры для ввоза электрооборудования и медизделий

17:30 03.09.18
Кабмин установил переходной период для использования некоторых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании
Правовые известия

Нормы действующего Техрегламента ограничения использования некоторых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании приведены в соответствие нормам Директивы ЕС в части отсрочки окончания сроков действия определенных исключений из ограничений использования опасных веществ в электронном и электрическом оборудовании.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 29 августа 2018 года № 688.

Установлены следующие сферы и сроки применения некоторых опасных веществ в электронном и электрическом оборудовании:

1) свинец во вкладках и втулках подшипников для компрессоров, содержащие хладагент, для применения в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения (HVACR), свинец в бесцветном прозрачном стекле (для оптических целей), кадмий и свинец в стекле светофильтров и стекле, который используется для эталонов коэффициента отражения:

- до 21 июля 2023 - для медицинских изделий для диагностики in vitro;

- до 21 июля 2024 - для промышленных приборов, предназначенных для мониторинга и контроля, и электрического и электронного оборудования;

- до 21 июля 2021 - для других подкатегорий электрического и электронного оборудования, которое относится к медизделиям и приборам мониторинга и контроля.

2) свинец во вкладках и втулках подшипников для герметичных спиральных компрессоров, содержащих хладагент, с номинальной потребляемой мощностью не более 9 кВт для применения в системах HVACR до 21 июля 2019 - для крупной бытовой техники.

Также, до 21 июля 2021 года может использоваться для крупной и мелкой бытовой техники, IT и телекоммуникационного оборудования, бытовой электронной аппаратуры, осветительного оборудования, электроинструментов, игрушек, оборудование для отдыха и спорта, автоматических устройств выдачи и дозирования продукции:

- свинец в видах оптического стекла для светофильтров, окрашенного добавлением ионов;

- кадмий в видах оптического стекла для светофильтров, окрашенного наводкой;

- кадмий и свинец в стекле, который используется для эталонов коэффициента отражения.

До 31 октября 2019 года для всех категорий электрического и электронного оборудования установлено исключение по ограничению использования селенида кадмия в полупроводниковых нанокристаллических квантовых точках на основе кадмия для преобразования длины волны ( «downshifting»), которые используются в подсветке дисплеев (менее 0,2 микрограмма кадмия на 1 кв. миллиметр площади экрана дисплея).

Эти изменения позволят в будущем заключить между Украиной и ЕС Соглашение АССА, что обеспечит свободный доступ электрического и электронного оборудования и запасных частей для него, таких как компьютеры, мониторы, медицинские приборы для мониторинга и контроля на рынки сторон.

Если Вы где-либо заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев (0) Оставьте Ваш комментарий
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Осталось 500 символов
Введите число, изображенное
на картинке: *
 
Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге?

Что дает регистрация в Национальном юридическом каталоге Украины?

  1. Возможность максимально ярко представить уникальность своей компании или себя;
  2. Собственную веб-страницу без дополнительных затрат на хостинг;
  3. Шанс заявить о себе или расширить свое присутствие в Интернет-пространстве;
  4. Возможность лаконично, четко и без лишних слов спозиционировать свои услуги;
  5. Инновационный инструмент коммуникации с Вашими потенциальными клиентами.
КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА
Опрос